태터데스크 관리자

도움말
닫기
적용하기   첫페이지 만들기

태터데스크 메시지

저장하였습니다.

하야루비의 그림일기

 

제주 프리마켓용 포폴 사진이 필요해서 오늘 날 잡아서 마카롱 만들었네요^^

 

참고로 제일 무난한 바닐라 마카롱으로 만들었어요 ㅋ

 

벨롱장의 경우 준비과정과 작업중 사진 /완성작 사진 이렇게 필요해서욤~~

 

남편한테 부탁해서 만드는 과정을 찍었답니다. ^^

 

암튼~!!! 마카롱이랑 포스린 접시랑~

 

가제손수건이랑~~ 요거 3가지 다 준비할려면..

 

아이고~~ ;ㅂ;

 

프리마켓 시작은 4월 말쯤에 시작하지 않을까 싶네요 ㅎㅎ

 

사실 마카롱은 서브고 메인은 접시랑 손수건이거든요^^

 

근데...접시랑 손수건은...음..서울에서도 프리마켓때 경험한 거지만..

 

참가비값은 커녕..ㅠㅜ 차비값도 못 벌어서...흑흑흑

 

최소한 차비값 만은 확보하고 싶달까요^^ ㅋ 

 

 마카롱 기본 재료들이랍니다~!

꼬끄는 : 계란 흰자, 바닐라설탕,아몬드가루,슈가파우더 구욤~

필링은 : 계란 노른자 , 설탕 , 우유 , 버터가 주 재료랍니다. ^^

 

레시피 공개가 아닙니다. 작업 과정을 간단히 설명하는 거예욤.

 

 

꼬끄 만들기 1 : 아몬드 가루+ 슈가파우더

 

 

꼬끄 만들기 2 : 아몬드 가루+ 슈가파우더 채에 칩니다.

 

 

꼬끄 만들기 3 : 계란 흰자 + 설탕으로 머랭을 냅니다.

 

 

꼬끄 만들기 4 : 머랭 + 아몬드가루+ 슈가파우더를 섞어줍니다.

 

 

반죽~! 반죽~!

 

 

반죽~! 반죽~!

 

 

꼬끄 만들기 6 : 반죽이 끝나면 짜주머니에 넣어줍니다.

 

 

꼬끄 만들기 7 : 짜주머니로 짜서 꼬끄를 만듭니다.

(윌튼색소를 이용해서 마블을 만들어 주었습니다.

나름 고가의 천연색소로 자세한 건 인터넷 검색하면 많이 나와요^^

대중적으로 홈베이킹 하시는 분들이 많이 사용하는 색소입니다. )

 

 

꼬끄 만들기 8: 1차적으로 완성. 우선 말려줌.

 

 

꼬끄 말리는 동안

필링 만들기 1 : 버터 , 계란노른자 , 설탕 , 우유

 

 

필링 만들기 2 : 설탕 + 우유를 중탕으로 덮히고

 

 

필링 만들기 3 : 계란노른자+설탕에 부어줍니다.

 

 

필링 만들기 3 : 온도가 80도씨가 될때까지 가열합니다.

 

 

필링 만들기 4 : 아까 만든거 버터에 넣고~ 

 

 

필링 만들기 4 : 잘 섞어줍니다.

 

 

 필링 만들기 5 : 바닐라빈 씨를 넣고 다시 섞어주면 바닐라 필링 완성~!

 

 

꼬끄 만들기 9 : 말린꼬끄 예열해둔 오븐에 넣고 구워줍니다.

 

 

꼬끄 만들기 10 : 꼬끄 완성~!!

 

 

 

오븐이 가정용인지라 소량으로 뿌니 안나와요^^

 

 

아까만든 필링을 짜주머니에 넣어서 저렇게 짜줍니다.

 

 

마카롱 완성~!!!!! ^^ 

만든날 보다는 그 다음날 먹는게 제일 맛있답니다 ㅎㅎ 

 

마카롱 포폴용 사진은 끝났으니..

 

음...다시금 날 잡아서 이번에는

포스린 물감으로 접시에 그림 그리는 거 찍어야 하겠네요 ㅎㅎ

 

비싸게 주고 산 포스린 물감들...그냥 썩히기에는 너무 아깝구..ㅠㅜ

그냥 간간히 작업할려구욤 ㅋ

 

Comment +13

  • 2015.04.06 14:43

    비밀댓글입니다

  • 와아 사먹고싶다 맛있겠다 !!!

  • 플리마켓 어디서 언제 하나요? 갈수있으면 꼭 먹어보고싶어요^^ㅎㅎ

    • 처음 시작은 검은모래해변에서 매주 토요일날 열리는(아침7시 30분~11시까지 하는) 장터에서 할꺼예요.
      집근처라서 가기도 편하구~ㅎㅎ
      다만 이번주는 개인일로 육지에 가서 다음주부터 시작할꺼 같아요^^
      벨로장의 경우 포스린 접시&컵과 오가닉 캐릭터 손수건이 준비되는 데로 같이 시작할려구요 ㅎ_ㅎ
      이건 아직 신청을 안해서...요즘 거기 올릴꺼 사진준비중이거든요 ㅋ
      아마 빨라도 25일 이후가 아닐까 생각되요^^

      제가 쓰는 오븐이 가정용 오븐이다 보니 마카롱을 많이 못 만들어요.
      많이 만들어도 4~50개구..한판씩 말려서 넣다보니 간혹 꼬끄가 마음에 안들게 나오면 10~30개 내외로 마카롱을 만들기도 해욤 ㅠㅜ
      실패한 꼬끄는 남편한테로..ㅋㅋㅋ

  • 우왓!!!! 못하시는게 없네요!!!!
    맛있겠어요~ 맛 보고싶어라~
    요기 손들고 있어요~ 던져주시면 받아서 입으로,,,,, 안되겠지요~??? ㅎㅎ

    • 예전에 친하게 지내던 사장님한테 배운거예요^^
      어쩌다보니 품앗이 형식으로 ㅎㅎ 전 재능기부하고~사장님한테 마카롱 배우고~이때 자기가 잘 안쓰시는 물품도 같이 주셔서 베이킹 처음 시작할때 금전적 어려움은 없었어욤.( 베이킹용은 아니지만 오븐도 같이 주셔성..ㅎㅎ)
      서울에 사신다면 신림 '우리동네커피집'을 추천해요^^
      제가 마카롱 배운 곳이기도 하지만 서울 갈일 있으면 꼭 들리는 집이기도 ㅋ

  • 안녕하세요, TISTORY입니다. 이 게시글의 이미지가 4월 7일자 티스토리 앱 카테고리 배경이미지로 소개되었습니다. 항상 좋은 글과 사진으로 활동해주셔서 감사합니다.

    • 어머나~!! 우왕~!!! 굿~!!! ㅋㅋㅋㅋ
      갑자기 방문수가 늘어나서 '무슨일이지?'라는 생각은 했었어요.
      제가 올린 포스팅을 좋게 봐주셔서 감사합니다. ^^
      기분 좋은 하루의 시작이 되길 바래욤~!!! *^v^*

  • 마카롱은 이렇게 만드는구나... 저도 집에서 도전해보고 싶은 욕심이 생겼어요♡

    • 댓글 이제서야 보았네요^^a
      마카롱은 만들기가 상당히 까다로운 쪽에 속해요.
      >W< 저도 자주 만드는 데도 불구하고 온습도및 오븐 온도/ 같은 재료라고 해도 품질에 따라서 실패하는 녀석이기도 해요.
      참고로 전 가끔 집에 습도가 올라가거나 너무 추울때 실패하거나 했어요^^a

    • 댓글 이제서야 보았네요^^a
      마카롱은 만들기가 상당히 까다로운 쪽에 속해요.
      >W< 저도 자주 만드는 데도 불구하고 온습도및 오븐 온도/ 같은 재료라고 해도 품질에 따라서 실패하는 녀석이기도 해요.
      참고로 전 가끔 집에 습도가 올라가거나 너무 추울때 실패하거나 했어요^^a

티스토리 툴바