본문 바로가기

일상이야기/주저리 주저리

버터크림 플라워 마카롱






마카롱 만들때와 다르게 버터크림 만드는 방식도 까다롭고 


그 비싼 서울우유버터도 무지 많이 쓰이고 


노력및 시간도 엄청 걸리고....


그래서 지금은 만들지 않아요^^a


요건 예전에 만들었던 플라워 마카롱입니다.


전에 살던 곳 근처 친하게 지내던 사장님께서 갈켜주신 방법이기도 합니다.

(신림 우리동네 커피집 or 슈크레 마카롱 전문점 <-여기서 배웠어욤)


솔직히 바닐라 마카롱의 경우 저 꽃을 올리고 먹으면 모양도 예쁘지만

먹을때 버터크림의 그 부드러움이 한층 더 느껴져서 상당히 맛있긴 합니다 ^^

................다만 만드는 과정이 너무 힘들어요 ㅠㅜ



 

태그